Главная страница » Палатки для велопоходов

Палатки для велопоходов


Приближается старт велосипедного сезона ,а с ним и активная пора вело туризма. Палатки для вело походов будут идеальным атрибутом вело туриста, всё что нужно о них знать, можно узнать из этой статьи, купить туристическую палатку можно здесь — http://redpoint.ua/catalog/palatki.html

Существует 3 различных типа палаток:

Ультра лёгкие: этот тип палаток обладает, как преимуществами, так и недостатками. К преимуществам можно отнести сравнительно небольшой вес, от 800 до 2000 грамм и компактные размеры в сложенном виде. К недостаткам такого вида палаток можно отнести то, что они предназначены для коротких походов в хороших походных условиях. Не стоит рассчитывать на то, что эта палатка долго продержится во влажных и ветреных условиях. К типичной проблеме сверхлёгких палаток можно отнести, частую поломку отдельных труб каркаса палатки, поэтому с собой необходимо брать запасные части.
Палатка Easton Kilo 2P весит всего 997 грамм и способна вместить двух человек.

Для пешего туризма: это палатки среднего веса, от 1500 до 2800 грамм. При правильной эксплуатации они могут отходить до 4 сезонов. В таких палатках много вентиляционных отверстий, покрытых сеткой. Палатки предназначены для использования в тёплое время года, способны защитить в дождь. Такой тип палаток отлично подойдёт для непродолжительного вело похода.

Палатка MSR Hubba NX является популярной моделью, при выборе палатки для пешего или вело туризма.

Все сезонные: эти палатки являются наиболее подходящими для прохладного климата и неблагоприятных погодных условий, также подойдут для зимнего вело туризма. Если путешествие планируется при минусовой температуре, то снег и сильный ветер, в таких палатках нипочём. Палатки обладают большой прочностью и следовательно идеально подходят для длительных поездок на велосипеде, более 6 месяцев.

В закрытой палатке Hilleberg Staika темно, вовнутрь не проникает свет, но она обладает высокой прочностью и способна выдержать любые погодные условия.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.