Главная страница » Александр Фолифоров побеждает на 15-м этапе Джиро д’Италия

Александр Фолифоров побеждает на 15-м этапе Джиро д’Италия

Гонщик команды Gazprom-RusVelo Александр Фолифоров выиграл 15-й этап супермногодневки Giro d’Italia — горную разделку от Castelrotto до Alpe di Siusi (10,8 км).
Фолифоров, стартовавший задолго до фаворитов генеральной классификации, показал время, позволившее ему сохранить лидирующую позицию по итогам этапа. Для 24-летнего гонщика эта победа стала первой в его профессиональной карьере.

Александр Фолифоров взял свою 1-ю победу (фото: Bettini Photo)
Александр Фолифоров взял свою 1-ю победу (фото: Bettini Photo)

 

Сергей Фирсанов занял четвертое место на этапе.

«Я настраивался на этот этап с самого начала года, когда начал подготовку Джиро. Я поставил перед собой задачу попасть в топ-10, я никак не ожидал, что выиграю. Но с самого старта ехал очень хорошо, и вышло так, что победил. Это как сон, я до сих пор не могу поверить в то, что произошло, — поделился впечатлениями Александр Фолифоров. — Когда решалась судьба этапа, чуть не потерял сознание от волнения. Этот момент я запомню на всю жизнь.
Но гонка еще не закончена, остались силы, будут еще горы, поэтому в планах — попытаться отобраться в отрыв и попробовать выиграть еще этап. Мы всей командой будем сражаться дальше».

«Я поздравляю ребят, которые провели великолепную гонку, — комментирует первую победу столь высокого уровня для Gazprom-Rusvelo генеральный менеджер Ренат Хамидулин. — Утром перед стартом мы договорились, что каждый выложится на сто процентов, и результаты говорят о том, что наши гонщики отработали именно так. И только выкладываясь полностью, работая не покладая рук, можно чего-то достичь. Но самое лучшее то, что спорт — это спектакль без конца. Завтра будет новый день, будут новые этапы и новые возможности показать себя».

Источник: rusvelo.pro

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.