Главная страница » Петер Саган стал победителем первого этапа Тура Калифорнии 2016

Петер Саган стал победителем первого этапа Тура Калифорнии 2016

Гонщик российской команды «Тинькофф» Петер Саган стал победителем первого этапа многодневной гонки Тур Калифорнии, который прошел в Сан-Диего в ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени.

Победу Сагану на 175-километровом этапе в окрестностях Сан-Диего принес массовый спринт, в котором он опередил голландцев Воутера Випперта и Дилана Груневегена. Гонка проходила по довольно предсказуемому сценарию: в первой части дистанции сформировался отрыв, который был настигнут пелотоном за 3 км до финишной черты. Спринтерский поезд команды «Тинькофф» позволил Сагану занять максимально выгодную позицию на финише и обеспечить Петеру победу.

Петер Саган побеждает уже на старте (фото: Getty Images Sport)
Петер Саган побеждает уже на старте (фото: Getty Images Sport)

— Это успех не только Сагана, но и всей команды, — поделился спортивный директор «Тинькофф» Патчи Вила. — Парни проделали фантастическую работу, особенно в заключительной части гонки. У нас в Калифорнии выступает много молодых гонщиков, и здорово, что они сумели выполнить тактический план на гонку «от и до». Мы не хотели слишком рано обозначать свои намерения, поскольку в таком случае занятую для спринта позицию труднее было бы удержать, и я рад, что наши гонщики проявили должное терпение и «открыли» Сагана для спринта в нужный момент.

Эта победа стала для команды «Тинькофф» 12-й в сезоне и позволила Сагану возглавить генеральную классификацию многодневки. На втором этапе протяженностью 148 км пелотону предстоит преодолеть четыре категорийные вершины, две из которых высотой более 1000 м над уровнем моря.

Тур Калифорнии проходит с 15 по 22 мая в 11-й раз в истории. За 8 дней пелотону предстоит преодолеть 8 этапов общей протяженностью более 1100 км, в том числе гонку с раздельным стартом на 20,8 км в шестой день соревнований. Действующий победитель гонки — Петер Саган.

 

Источник: www.tinkoffteam.com

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.