Главная страница » Иван Ровный занял 2-ю строчку 10 этапа Джиро д’Италия

Иван Ровный занял 2-ю строчку 10 этапа Джиро д’Италия

Российский гонщик Иван Ровный стал вторым на 10-м этапе многодневной гонки Джиро д’Италия 2016. Гонщик команды «Тинькофф» на финише 219-километрового этапа уступил 42 секунды итальянцу Джулио Чикконе.

При подъеме на вторую категорийную вершину этапа Ровному удалось атаковать вместе с несколькими гонщиками из других команд. Россиянин оказался единственным, кто смог преследовать Чикконе до самого финиша, однако уступил ему 42 секунды.

Иван Ровный выходит на вторую позицию. (фото: Bettini Photo)
Иван Ровный выходит на вторую позицию. (фото: Bettini Photo)

— Это был действительно трудный этап с подъемами и спусками в течение всей гонки, — говорит Иван Ровный. — Я чувствовал себя неплохо, однако, увы, недостаточно, чтобы выиграть этап. Второе место — хороший результат, но с победой, конечно, не сравнится. Первая неделя прошла в целом благополучно, хотя стартовые этапы сложились довольно тяжело, поскольку я болел после «Тура Романдии». Но когда пелотон переехал в Италию, я стал чувствовать себя все лучше и лучше. Теперь моя задача помочь в больших горах Рафалу Майке.

В среду пелотону предстоит 11-й этап протяженностью 227 км. Единственному подъему, который расположился меньше чем за 20 км до финиша, присвоена четвертая категория сложности.

 

После 10 этапов лидер российской команды «Тинькофф» Рафал Майка находится на 7-й позиции в генеральной классификации, уступая лидеру — Бобу Юнгельсу — 1 минуту 44 секунды.

Источник: www.tinkoffteam.com

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.