Главная страница » Алексей Луценко — комментарии гонщика, после 3-го этапа на Тур де Франс 2016

Алексей Луценко — комментарии гонщика, после 3-го этапа на Тур де Франс 2016

Сегодняшний этап Тур де Франс прошел, как и ожидалось, с длительным отрывом двух беглецов, один из которых позже провел большую часть этапа в одиночку, и финальным спринтом группы, победу в котором во второй раз на этом Тур де Франс одержал британец Марк Кавендиш. Все гонщики команды «Астана» безопасно преодолели узкий финиш и приехали в одно время с победителем этапа.

По итогам третьего этапа мы хотели бы представить одного из наиболее ярких и подающих надежд гонщиков команды «Астана» Алексея Луценко.

Алексей Луценко

Алексей – казахстанский гонщик, родившийся 7 сентября 1992 года. В этом году Алексей одержал блестящую победу на одном из этапов Париж-Ниццы. Алексей сейчас живет в Монако со своей женой Еленой, с которой они поженились 30 декабря 2011 года, и со своей дочерью Златой, родившейся 31 декабря 2013 года.

“Это мой второй Тур де Франс, в первый раз я принимал тут участие в 2013 году, когда ехал свой первый сезон в профессионалах,– рассказывает Луценко. – Я в хорошей форме, моя главная цель на эту первую неделю – это помогать нашему капитану оставаться на первых позициях, избегая всевозможных рисков и попытаться не терять ни секунды перед горными этапами…”.

“Затем, если мои кондиции мне позволят, возможно, я буду пытаться уезжать в какие-нибудь отрывы на второй и третьей неделе, – продолжил казахстанский гонщик. – Также я буду стараться набрать максимально возможную форму к Олимпийским играм в Бразилии в августе”.

Источник: astanaproteam.kz

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.