Главная страница » Петер Саган побеждает на втором этапе Тур де Франс 2016 и становится лидером гонки

Петер Саган побеждает на втором этапе Тур де Франс 2016 и становится лидером гонки

Гонщик российской команды «Тинькофф» Петер Саган выиграл второй этап «Тур де Франс», самой престижной велогонки в мире, и надел желтую майку лидера генеральной классификации.

Победу Сагану принесла атака на заключительном подъеме 183-километрового этапа в Шербуре. Сначала Петер при помощи своего партнера по «Тинькофф» Романа Кройцигера вышел во главу пелотона, а затем начал свой спринт за 150 метров до финиша и обошел француза Жюльена Алафилиппа и испанца Алехандро Вальверде. Время победителя — 4 часа 20 минут 51 секунда.

(фото: Getty Images Sport)
(фото: Getty Images Sport)

— Честно говоря, я удивлен, что выиграл, — признался Саган после финиша. — Я думал, что впереди финишировал кто-то из гонщиков отрыва, поэтому, когда я пересек финишную черту, то даже не отпраздновал победу. Команда провела потрясающую работу. Я особенно благодарен Роману: он не сменялся последние 500 метров подъема и именно его силами был ликвидирован отрыв. Когда я начал свой спринт, то соперники сразу начали на это реагировать, я сел на колесо Алафилиппу, а потом снова начал ускорение. В прошлом году я несколько раз был вторым на «Тур де Франс», но сегодня мне удалось изменить эту «традицию». Рад, что на гонке присутствовал владелец команды Олег Тиньков. Этой победой хотелось бы отблагодарить его за годы поддержки, которую он оказывал нашей команде.

(фото: Getty Images Sport)
(фото: Getty Images Sport)

Сегодняшняя победа стала для 26-летнего Сагана 82-й в карьере и принесла ему лидерство в генеральной классификации гонки. Третий этап «Тур де Франс», который пройдет в понедельник 4 июля между Гранвилем и Анжером, гонщик «Тинькофф» начнет в желтой майке лидера.

— Я впервые выйду на старт в желтой майке, поэтому сильно волнуюсь, — делится эмоциями Саган. — Впрочем, у меня и так майка неплохой расцветки (показывает радужную майку чемпиона мира). Но если серьезно, завоевать желтую майку — большой праздник для меня и для всей команды.

Напомним, что Петер Саган является действующим чемпионом мира и лидером личного рейтинга «Мирового тура» UCI (Международного союза велосипедистов).

Лидер команды «Тинькофф» из-за падения потерял более 40 секунд в генеральной классификации относительно лидера.

— Альберто не повезло вчера и не повезло сегодня, — говорит спортивный директор «Тинькофф» Стивен де Йонг. — Это было просто неудачное стечение обстоятельств. Надеюсь, Альберто восстановится и будет еще сильнее.

источник: tinkoffteam.com

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.