Главная Новости Велоспорта Альберто Контадор возглавит команду Tinkoff на Вуэльте Бургоса

Альберто Контадор возглавит команду Tinkoff на Вуэльте Бургоса, которая стартует на этой неделе. Через турнир спортсмен собирается готовиться к Вуэльте Испании. К испанцу на соревнованиях присоединятся Хесус Эрнандес и чемпион Англии Адам Блайт.

Alberto Contador (Tinkoff) победитель Тура Страны Басков (фото: Tim de Waele TDWSport.com)
Alberto Contador (Tinkoff) (фото: Tim de Waele TDWSport.com)

Это будет первое выступление Контадора после прискорбной травмы, полученной в первую неделю Тур де Франс. Альберто считался фаворитом, однако вынуждено покинул турнир только после девятого тура.

После Контадор отказался от участия в Олимпиаде, чтобы было достаточно времени для восстановления и подготовки к Вуэльте Испании. Напомним, до этого испанец выигрывал главный турнир Испании трижды: в 2008, 2012 и 2014 году.

Ещё месяц назад пресса сообщала, что испанец выступит на Классике Сан-Себастьяна, следующей за Вуэльтой Бургоса. Однако Контадор смог восстановиться раньше и на пробном заезде показал отличный результат. На предстоящие соревнования команда не ставит серьёзных задач, руководство собирается смотреть по ситуации. Помимо Эрнандеса, поддержку Контадору окажут Сержиу Паулиньо, Иван Ровный и Юрий Трофимов.

Иван Бассо, спортивный директор команды рассказал:

Альберто попал на этот турнир из-за травмы, мы должны посмотреть, насколько он готов. Для многих велогонщиков Вуэльта Бургоса – отличная возможность показать свою силу и добиться высоких результатов, например, в виде трофея. Я думаю в ближайшие дни увидим, кто на что способен, ведь многие спортсмены команды голодны до побед. Но больше всего на предстоящем турнире я хочу увидеть дух Тинькофф, заложенный в нашу ДНК, удостовериться, что команда нацелена на борьбу и ставит перед собой высокие цели.

Вуэльта Бургоса стартует во вторник второго августа со спринтерского этапа. Велогонщикам предстоит преодолеть 158 километров от Сасамона до Мельгар-де-Фернаменталь. Финиширует турнир в субботу в Лагунас де Нейла, как и в прошлом году. Действующий чемпион – эстонский велогонщик Рейн Таарамяе, тогда ещё выступавший за Astana Pro Team. Он на две секунды опередил товарища по команде Микеле Скарпони. В нынешнем году Таарамяе перешёл в Катюшу.

Если вы хотите купить беговую дорожку, то сайт Petrasport — это то, что вам нужно. Здесь вы найдете широкий выбор беговых дорожек разных модификаций по доступным ценам.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.