Главная страница » Все что нужно знать, отправляясь в полет на воздушном шаре

Все что нужно знать, отправляясь в полет на воздушном шаре

Невообразимая красота полета грозных и могущественных великанов, плавно парящих в небесах. Воздушными шарами увлекались и восхищались все романтики, писатели и руководители мира, каждый из них мечтал отправиться в поднебесье и покорить высь. Полет всегда пленил и завораживал, каждый ученый, в своих изобретениях, основывался на стремлении человека летать…сегодня, отправиться к облакам может каждый желающий и посмотреть с высоты птичьего полета на знакомые и неизвестные места.

1QslUB62JOПолезные советы воздухоплавателям

В первую очередь необходимо убедиться в надежность компании, предоставляющей услуги полета, он должен быть безопасен и застрахован, как и каждый участник. К полетам допускаются только дети старше 6лет в сопровождении родителей, возрастная категория для взрослых не ограничена. Полет для людей с ограниченными возможностями организовывается в соответствии со всеми требованиями и состоянием здоровья.

Существует два вида полетов – свободный и фиксированный, последний менее требователен, не требует особых навыков и подготовки, а так же, справок о состоянии здоровья. К месту посади вас доставляет транспорт компании, свободный полет всегда сопровождается эскортом, требует определенной подготовки и медицинской справки. Для каждого полета заключается двусторонний договор, включающий права и обязанности клиента и компании. Полет всегда сопровождается опытным пилотом, который может выполнять дополнительные обязанности, по желанию, — подарить подарок, спрятать букет цветов, заниматься съемкой полета. Пассажирам запрещается курение в шаре, а так же, в местах возле него. В путешествии разрешены легкие закуски и напитки, — вино, шампанское и др.

Важным являются погодные условия, полет запрещается во время выпадения осадков, влага, попадающая на шар закипает от горячих температур и может повредить ткань. Скорость ветра во время полета не должна превышать 5м/с, температура не ниже -3 ?C, на площадках взлета и приземления не должно быть воды и снега, а так же препятствующих объектов – деревьев или ЛЭП. Полет разрешен, практически во всех местах, шар осуществляет движение по направлению ветра, может совершать маневры, приземляться и взлетать.

Воздухоплавание является экстремальным видом спорта, ежегодно проводятся соревнования и конкурсы. Компания Аэронавт организует полеты на воздушном шаре и предусматривает самые разнообразные виды полетов, — соло, группа или экстрим. Последний требует особой подготовки и навыков, вы можете осуществить прыжок с шара с парашютом или дельтапланом. Подарите себе и близким незабываемы впечатления и неподкупное чувство восторженности.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.