Главная страница » Современные мотоциклетные шлемы
Современные мотоциклетные шлемы

Защиту, безопасность и, конечно же, индивидуальный стиль обеспечивают шлемы для мотоциклов. Во избежание серьезных травм и сохранения собственного здоровья шлем обязательно должен быть у мотоциклиста и его пассажиров.

Движение на мотоцикле сталкивает с воздействием разных природных условий: порывами ветра, дождем, солнцем, а также езда на мотоцикле травмоопасна. На сегодняшний день производители мотоциклетной экипировки и снаряжения предлагают в широчайшем ассортименте различные виды шлемов оригинального дизайна, различной ценовой категории. Шлемы обеспечивают комфортные условия езды и безопасность в случае аварийных ситуаций.

Современные мотоциклетные шлемы

Для разных классов мототехники оптимально выбирать подходящий тип шлема. Существует несколько видов мотоциклетных шлемов. Самый универсальный и распространенный, простой и надежный – интеграл, который подойдет для разных классов техники. Это шлемы закрытого типа, обеспечивающие максимальную защиту (полностью закрывают голову, имеют защитное стекло). Не менее популярен модуляр – усовершенствованный интеграл, имеет защитный козырек и особую конструкцию подбородочной части (есть возможность ее поднять, не снимая шлема).

Такие шлемы обеспечивают высокую защиту, прекрасную аэродинамику, максимальный комфорт. Существуют также открытые шлемы (шлем-половинка, котелок), которые имеют самый высокий уровень вентиляции, небольшой вес, однако более низкий уровень защиты. Прекрасно подходят для низко кубатурных мотоциклов, скутеров. Специально для кроссовых гонок есть кроссовые шлемы – модели, специально разработанные для соревнований, с учетом всех необходимых требований.

Подшлемники – важный элемент экипировки или модный аксессуар

Подшлемник является важным элементом экипировки мотоциклиста, основное предназначение которого заключается в защите кожи головы и создании максимального комфорта. Подшлемники используют байкеры, а также сноубордисты, горнолыжники.

Эта деталь одежды защищает от пыли и грязи, которая попадает в лицо при движении на мотоцикле, а также позволяет продлить срок службы прокладки шлема. Кроме того, он выполняет функцию терморегуляции (препятствует перегреву и переохлаждению), защищает от ветра.

На сегодняшний день существует несколько видов подшлемников: имеющие прорезь для глаз либо для глаз и носа. Существуют также полностью открывающие лицо подшлемники. Большинство моделей закрывают не только голову, но шею и горло. Производят эти элементы одежды из разных материалов: полиэстер, акрил, мембранная ткань, хлопок, шелк, смешанные волокна.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.