Главная страница » Гран-при North Star возвращает женские заезды
Гран-при North Star возвращает женские заезды

В понедельник было подано заявление о проведении пятидневных женских соревнований UCI с 12 по 16 июня 2019 года вместе с гонкой USA Cycling Pro Road Tour для мужчин.

Впервые гонка стартовала в 1999 году, и называлась она тогда Nature Valleyно после отказа от спонсорства была переименована в North Star. 2017 год должен был стать 20-ым в истории соревнований, но гонка была отменена. Вместе с этим организаторы пообещали вернуться.

Руководство North Star Grand Prix Race заявило:

Эта гонка предоставляет больше всего возможностей для женщин-спортсменов. Решение подать заявку на получение статуса UCI дает возможность продолжать поддерживать развитие женского велосипедного спорта.

Длительность гонки позволит заработать женским представительницам команд как можно больше очков, необходимых для получения дополнительных мест для участия в олимпийских гонках. Кроме того, получение статуса UCI даст возможность гонщикам соревноваться с лучшими спортсменами мира.

«США пытается стать лидирующей страной женского велосипедного спорта, заработав очки для женщин на Олимпийские Игры 2020 в Токио», – сказал Скотт Шницпан, вице-президент Elite Athletics.

Подтверждение UCI ожидается к концу октября. Тогда организаторы North Star смогут сделать окончательное заявление.

Эмма Уайт, победительница Rally Cycling 2017 North Star Grand Prix, сказала, что она рада вернуться в Минесотту на гонку, особенно для гонки UCI.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.