Главная страница » Новые женские трансферы велоспорта
Новые женские трансферы велоспорта

WNT-Rotor продолжает прибавлять сильных гонщиков в свою команду. Состав на 2019 год достаточно яркий. Так, было объявлено о подписании контракта С немецкой гонщицей Кларой Коппенбург, которая присоединится в следующем сезоне к своей соотечественнице Лизе Бреннауэр, а также испанке Ане Сантестебану и голландке Кирстен Дик.

Попав в профессиональный велоспорт в 2015 году, Коппенбург с каждым годом оттачивала мастерство. Она попала в топ-10 Emakumeen Euskal Bira в мае этого года и стала 4-ой в гонке с раздельным стартом на Национальном Чемпионате Германии. Также в прошлом году она завоевала бронзу на ЧМ.

Коппенбург сообщила, что она рада присоединиться к команде. «Я знаю многих девушек оттуда и с некоторыми в хороших дружественных отношениях», — сказала спортсменка.

Она заявила, что достаточно универсальная велогонщица, но сильными ее сторонами являются раздельные и горные гонки. Она с большим нетерпением ожидает нового сезона с новыми испытаниями и победами.

Еще одним важным трансфером в женском велоспорте стал контракт Movistar с 26-летней француженкой Роксаной Фурнье. До этого она выступала за французскую FDJ Nouvelle-Aquitaine Futuroscope. Movistar станет для нее новым опытом. К команде в этом году уже присоединилась одна французская гонщица – Оде Бианник, которая ранее выступала вместе с Роксаной. В следующем сезоне они снова будут представлять одну команду.

За свои 8 лет в профессиональном велоспорте Фурнье показала хорошие результаты – 20 побед, в частности этапы Route de France, the Tour de l’Ardeche и the Tour of Chongming.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.