Главная страница » Неожиданное окончание 12-го этапа «Вуэльта Испании»
Неожиданное окончание 12-го этапа «Вуэльта Испании»

12 этап соревнований внес кардинальные перемены в общий зачет. Как и было обещано по прогнозам, расстояние далось гонщикам нелегко из-за ветра Атлантики. Но победу на Маньоне вырвал француз Александр Генье.

Атаки начались прямо со старта, но первые лидеры определились лишь после подъема 3 категории Альто де Кадира. 18 гонщиков вырвались вперед уже после первых 10 км гонки. 1 место общего зачета, Саймон Йейтс, преследовал лидеров, но догнать велосипедистов, вырвавшихся вперед, ему так и не удалось. Когда спортсмен достиг второго подъема, Альто-де-Сан-Педро, то отрыв уже составил практически 11 мин. Британцу не удалось ворваться в 20-ку лидеров и он отдал свое первенство в общем зачете.

Второе место досталось голландцу Дилану Ван Барле, а завершил тройку украинец Марк Падун.

Хесус Эррада (Cofidis) является второй звездой дня – испанец смог уйти в отрыв на 9 минут от Саймона Йейтса и стать первым испанским гонщиком, который будет носить красную майку с 2016 года.

Окончание 12-го этапа «Вуэльты» стало неожиданным не только для поклонников велоспорта, но и для организаторов. Один из представителей после финиша перебегал дорогу, когда в него врезались Ван Барле и Генье. В результате столкновения все трое упали. Данный инцидент произошел по вине самого представителя организаторов, который, по его словам, просто не заметил велосипедистов.

Уже завтра велогонщики отправятся в следующий этап Кандас – Валле де Саберо. Спортсмены проедут практически такой же по длине путь, как и сегодня. Здесь участникам предстоит преодолеть знаменитый подъем Ла Камперона, который уже успел войти в историю «Вуэльты» как переломный. Гонка обещает быть захватывающей.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.