Главная страница » Старт 12 этапа «Вуэльты» уже совсем близко
Старт 12 этапа «Вуэльты» уже совсем близко

Совсем скоро стартует 12 этап трехнедельной гонки «Вуэльта». Спортсмены начнут гонку в Мондоньедо, а финишируют в Маньоне. Эти города впервые принимают «Вуэльту». Велогонщикам придется преодолеть расстояние в 181 км. Маршрут достаточно длительный и холмистый. Испытанием для участников станут 2 подъема 3 категории: Альто де Кадейра и Альто де Сан Педро. Второй подъем расположен за 50 км до финишной точки, а последние километры гонщики будут двигаться на спуск, поэтому результаты гонки будут самыми непредсказуемыми, и ожесточенная борьба и смена лидеров возможны даже на самых последних метрах.

По прогнозам специалистов многие велосипедисты могут выбыть из соревнований после данного этапа. Это связано с довольно сложным маршрутом, а также ветром с Атлантики, который может стать препятствием при преодолении подъемов.

Напоминаем, что победителем предыдущего этапа, который был самым протяженным, стал итальянец Алессандро де Марки. 20-ка лидеров сформировалась лишь на середине пути. Между первыми двумя местами шла ожесточенная борьба. Практически до последних 20 км де Марки ехал вместе с участниками своей команды, и лишь в самом конце пошел в отрыв в одиночку. Вторым приехал колумбиец Джонатан Рестрепо. Его отрыв составил всего лишь 28 секунд. Колумбиец признал, что де Марки действительно был сильнее, и заявил, что на следующих этапах сделает попытку проявить себя еще лучше. Средняя скорость участников составила около 48 км/ч.

Текущие лидеры «Вуэльты», англичанин Саймон Йейтс и испанец Алехандро Вельверде, приехали на финиш одновременно. Несмотря на то что они не вошли в десятку лидеров, свои позиции в общем зачете они не утратили. Великобритания до сих пор занимает 1 место.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.