Главная страница » Роан Деннис ставит цель выиграть раздельную гонку на ЧМ
Роан Деннис ставит цель выиграть раздельную гонку на ЧМ

За свою звездную карьеру Роан Деннис как профессионал по раздельной гонке не имеет только одной победы – титула Чемпиона Мира. Австралиец намерен восполнить этот пробел в Инсбруке в этом году.

«Я специально подготовился к этой индивидуальной гонке в Инсбруке», – сказал Деннис в субботу после тренировочной разминки команды.

«Выиграть титул чемпиона мира – моя главная задача. Это то, чего я всегда хотел. Я хочу выиграть его, даже если это случится только один раз в моей карьере, это было бы прекрасно».

Деннис в свои 28 лет стал одним из самых опытных спортсменов. За свою 10-летнюю карьеру уже к 23 годам он был вторым на чемпионате мира 2012 года. Он перешел в ряды WorldTour с Garmin-Sharp в 2013 году, а через два года присоединился к команде BMC Racing, где и провел последние пять сезонов.

Пальма первенства была завоевана на Тур де Франс в 2015 году, а также в Giro d’Italia и Vuelta España в этом году. Он выигрывал в Туре Калифорнии, США Pro Challenge, Eneco Tour, Тиррено-Адриатико, Туре де Суиссе и туре Абу-Даби, а также имеет три элитных национальных титула.

Только в этом году он выиграл шесть раздельных гонок. И поэтому для некоторых может показаться неожиданным, что Деннис никогда не стоял на подиуме в качестве чемпиона мира среди мужчин.

«Я не был на подиуме в основном из-за технических проблем: механика, аварии, поломки велосипедов – это краткий список причин, по которым мне не удавалось выиграть»

Раздельная гонка для мужчин составляет 52,5 км, начинаясь в Раттенберге и заканчиваясь в Инсбруке. Первые 30 км расположены вдоль долины Инн. Гонщики пересекут мост к северной стороне реки Инн, где они достигнут основного восхождения от Фриценса до Гнаденвальда: восхождение на 5 км, составляющее в среднем 7,1%. Затем гонщики спустятся к финишной линии.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.