Главная страница » Велогонка Вуэльта. Предпоследний 20-й тур добавил интриги (Видео)
Велогонка Вуэльта. Предпоследний 20-й тур добавил интриги (Видео)

Несмотря на свою укороченную дистанцию в 97 км по извилистым и чередующимся крутыми подъемами и спусками испанским дорогам 20-й тур стал довольно зрелищным. Представитель страны хозяйки соревнований Энрик Мас (Quick-Step Floors) сумел преодолеть это расстояние первым за 2 часа 59 минут и 30 секунд. С таким же временем, но, по мнению судейства, на второй позиции финишную отсечку преодолел представитель южноамериканского континента колумбиец Мигель Анхель Лопес.

Третьим с отставанием в 23 секунды стал лидер индивидуального общего зачета британец Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott). Похоже прогнозы специалистов и представителей тренерского штаба о его «усталости», возникшей из-за излишней агрессивности, на предыдущих этапах сбываются. Перед заключительным этапом изнурительного испанского тура призовые места распределились следующим образом:

  1. Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott) – 79.44,30.
  2. Энрик Мас (Quick-Step Floors) – 1,46.
  3. Мигель Анхель Лопес («Астана») – 2,04.

Конечно, сократить разрыв в 1 минуту и 46 секунд достаточно сложно, но не стоит забывать непредсказуемость шоссейного велоспорта. Неудачное падение, сход с дистанции во время гонки и простое везение (невезение) могут существенно повлиять на сложившуюся позицию. Сейчас за спиной Йейтса уверенно расположились сразу два уверенных в своих силах и набравших великолепную спортивную форму гонщика. Итак, интрига сохраняется, ждем результата последнего тура и не рискуем делать предварительные прогнозы.

https://twitter.com/lavuelta/status/1041057566594347008

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.