Главная страница » Драматическая развязка 19-го этапа велогонки «Вуэльте» (Видео)

Французскому гонщику Тибо Пино (Groupama-FDJ) удалось вырвать победу у британца Саймона Йейтса на 19-том этапе испанской Вуэльте. Победитель преодолел 154 км шоссе, проходящего через сложную рельефную местность за 3 часа 42 минуты и 5 секунд.

События развивались довольно драматично для лидера многодневки Йейтса, который и на этом этапе уверенно обошел основную группу. Перед самым финишем его, за счет мощного рывка, обошел Пино. Предпринятые попытки вернуть утерянную позицию и пересечь финишную черту первым не принесли желаемых результатов – итог 2 место с отставанием в 5 секунд.

Сам Йейтс комментировать подобный тактический промах со своей стороны не стал. Как пояснил один из представителей его тренерского штаба, 2 место на данном этапе может быть обусловлено излишней усталостью, которая проявляется у многих к окончанию тура, отмеченного изнурительной жаркой погодой. Напомним, температура воздуха в эти дни превышала отметку в 40 С градусов.

С отставанием в 13 секунд 3 позиция покорилась спортсмену из Голландии Стивену Крейсвейк (LottoNL-Jumbo). Россиянин Ильнур Закарин из «Катюши» улучшил свой результат предыдущего этапа на 7 позиций и пришел к финишу 13-м. На сегодняшний день лидеры общего зачета распределились следующим образом:

  1. Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott) 76.44.41.
  2. Алехандро Вальверде (Movistar) + 01.38.
  3. Стивен Крейсвик (LottoNL-Jumbo) + 01.58.

Успеют ли гонщики восстановить свои силы к стартующему 22 сентября чемпионату мира по шоссейным гонкам после довольного трудного испанского этапа остается загадкой, что вносит определенную степень интриги.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.