Главная страница » «Вуэльта» продолжается – лидеры меняются
«Вуэльта» продолжается – лидеры меняются

Уже совсем скоро стартует 11 этап гонки. «Вуэльта» подошла к середине. На этот раз велосипедистам придется преодолеть путь в 207, 8 км, что на 30 км больше вчерашнего заезда, и является наиболее протяженным этапом. Напомним, что лидером 10 этапа стал 29-летний итальянец Элиа Вивиани, который на доли секунды опередил своего конкурента из Словакии Петера Сагана. Своей победой он увеличил число победных гонок своей команды за 2018 год, которое теперь составляет 60, 17 из которых выиграл именно Вивиани.

Горный маршрут предстоит пройти участникам сегодня. Преодолеть 4 категорийных подъема – достаточно сложная задача. Велосипедисты преодолеют 3 подъема 3 категории: Альто дель Мирадор де Кабесоас, Пуэрто дель Падорнело, Альто де Ковело, а также 1 подъем 2 категории – Альто до Тривес. К тому же последний подъем предстоит практически в самом конце, за 18 км до финиша. Стартуют участники в древнем городе Момбуэй, который находится в Саморе. Стоит отметить, что здесь в первый раз принимают знаменитую гонку «Вуэльте». Финигировать участники будут в городе Луинтра, расположенном в регионе Рибейра Сакра.

Согласно общему зачету в 5-ку лидеров «Вуэльты-2018» входят 2 испанца, колумбиец и немец, а на первом месте на данный момент находится представитель команды Великобритании Саймон Йейтс.

Всего в гонке принимает участие 22 команды из 30 стран. Наибольшее количество участников из Испании и Италии. Всего по одному представителю принимают участие в заездах от таких стран как Эквадор, Украина, Люксембург, Коста Рика, Новая Зеландия, Чехия, Словакия.

Финал гонки состоится 15 сентября в Андорре, а завершит «Вуэльту» торжественный парад 16 сентября в Мадриде.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.