Главная страница » «Кадел Эванс» Great Ocean Road Race получит финансирование до 2022 года
«Кадел Эванс» Great Ocean Road Race получит финансирование до 2022 года

Австралийские мужские и женские однодневные гонки точно будут проходить еще в течение следующих четырех лет. Организаторы «Кадел Эванс» Great Ocean Road Race сообщили в пятницу, что австралийские соревнования получили продление финансирования от правительства штата Виктория до 2022 года.

Объявление означает, что мужские соревнования UCI WorldTour продолжать привлекать лучших велосипедистов мира в Джилонг, на трассу длинной в 75 км к юго-западу от Мельбурна в заливе Порт-Филлип каждый январь.

Мероприятие впервые увидело свет в 2015 году в качестве прощальной гонки приуроченной отставке Каделя Эванса, который стал первым австралийцем, выигравшем Тур де Франс в 2011 году.

«Мы рады, что правительство штата Виктория продолжает поддерживать гонку и разделяет наше видение, стремясь сделать мероприятие знаменательным событием в мире лучших современных однодневных классических гонок», – сказал Эванс.

В этом году в мужской гонке впервые победил австралиец Jay McCarthy из Bora-Hansgrohe, в то время как в женских гонках победительниц из Австралии было уже несколько: Рейчел Нейлан, Аманда Спратт и годом ранее Хлоя Хоскинг (Ale Cipollini), а в 2018 году Чемпионкой стала Аннемик фон Флёйтен из Нидерландов.

Гонка начинается и заканчивается в Джилонге и принимает гонщиков на маршруте вдоль Великой Океанской дороги, которая включает родной город Эванса Барвон-Хедз и знаменитый пункт серфинга в Беллс-Бич.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.