Главная страница » Неутешительный конец фантастического сезона Жюлиана Алафилиппа
Неутешительный конец фантастического сезона Жюлиана Алафилиппа

У француза Алафилиппа практически все гонки 2018 года были фантастическими: победа на этапе Oro y Paz в Колумбии, победа в двух этапах в «Vuelta al Pais Vasco», а затем спустя две недели победа в Flèche Wallonne, а затем этап в Critérium du Dauphiné, и еще два этапа были выиграны в Тур де Франс.Всего через неделю после Гранд Тура 26-летний гонщик выиграл Clasica San Sebastian, а затем этап и общую квалификацию в Туре Британии и в Туре Словакии в сентябре.

Поэтому было естественно, что имя Алафилиппа должно появиться среди первых фаворитов шоссейной гонки Чемпионата мира UCI Roads в Инсбруке, Австрия. Все пророчили ему победу. Реальность в Инсбруке 30 сентября была совсем иной.«Все ожидали, что я выиграю на ЧМ», – сказал Алафилипп. «Это предполагало некую ответственность и имело своего рода давление, но его нужно было использовать».

«Перед последним восхождением все было идеально, – сказал он. «Этот подъем был настолько тяжелым. Я не могу описать это. Мне было трудно крутить педали. Это было последствием длинного, тяжелого сезона». «Извините», – сказал совершенно искренне Алафилипп своим товарищам по команде из сборной.

Алафилипп занял восьмое место, отстав на 43 секунды от победителя.Судя по обновлению команды, новым подписанным контрактам, следующий сезон может стать для команды еще более выдающимся. Кроме того, для самого Жюлиана Алафилиппа пророчат плодотворный 2019 год.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.