Главная страница » Штефан Денифль будет участвовать в WorldTour с командой CCC
Штефан Денифль будет участвовать в WorldTour с командой CCC

Австриец Штефан Денифль является последним участником Aqua Blue Sport, который нашел себе новую команду на сезон 2019 года. Денифль станет 23 гонщиком, который присоединиться к CCC (ранее BMC Racing).

Денифль неожиданно остался без команды, когда Aqua Blue Sport объявила о прекращении своей деятельности. 31-летний австриец был одним из самых успешных гонщиков команды в своем дебютном сезоне. Он одержал победу на этапе Vuelta España 2017 и имел успех на Туре Австрии.

Этот сезон был более сложным, так как Денифль пропустил большую часть соревнований из-за травмы головы во время тренировок.

«Распад Aqua Blue Sport был большим ударом для всех нас. У меня был контракт до конца 2019 года, поэтому я не вел переговоры ни с одной командой», – сказал Денифль. «Я очень рад подписать контракт с CCC. Это международная команда с сильными гонщиками».

«Я хочу вернуться к уровню 2017 года, где я проявил себя хорошо. Кроме того, я с нетерпением жду новых гонок, чтобы заставить поклонников и спонсоров гордиться. Хотя моя гоночная программа еще не расписана, но я думаю, что Giro d’Italia будет действительно крутым соревнование, а моя мечта участвовать в гонке Тур де Франс в один прекрасный день сбудется».

Кроме успеха на Вуэльте и Туре Австрии, Денифль ранее попал в десятку лучших в Париж-Ницце и взял классическую гору в Tour de Suisse.

«Штефан Денифль – отличное дополнение к команде CCC, поэтому с удовольствием приветствую его в команде в 2019 году. Он показал, что способен побеждать в гонках и будет ценным товарищем по команде на соревнованиях, в том числе и на Гранд Турах», – сказал генеральный менеджер Джим Ошауикс.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.