Главная страница » Смерть гонщика WB Aqua Protect Veranclassic от остановки сердца
Смерть гонщика  WB Aqua Protect Veranclassic от остановки сердца

Джимми Дюкуэнной, велогонщик команды WB Aqua Protect Veranclassic, умер в возрасте 23 лет «В субботу утром мы получили ужасную новость о смерти нашего гонщика Джимми Дюкуэнной», – заявила команда в субботу. «В пятницу вечером Джимми неожиданно умер в своем доме. Ему было 23. Он был самым веселым, самым добрым, самым открытым юношей».

Дюкуэнной участвовал в разработке WB до того, как присоединился к команде профессионального уровня в 2016 году. Он был отличным специалистом по классическим гонкам и в этом году дебютировал в Paris-Roubaix, а также участвовал в нескольких других самых весенних однодневных гонках. «Он начал свою карьеру в нашей команде Color-Code-Aquality Protect, прежде чем воплотить свою мечту и стать профессиональным велогонщиком в Wallonie Bruxelles в 2016 году», — говорится в заявлении команды. По данным бельгийского вещателя RTBF, который говорил с директором команды WB Фредериком Аморисоном, Дюкуэнной умер от остановки сердца. «В среду мы были вместе на пути из Германии после Тура де Мюнстер. Он был в порядке. Это ужасно, никаких аномалий не было обнаружено в предсезонных тестах», — сказал Аморисон.

Ранее в этом году 23-летний бельгийский наездник Майкл Гулаертс умер после перенесенного сердечного приступа во время Париж-Рубе, а еще один молодой бельгийский Даан Мынгер умер после сердечного приступа в 2016 году Criterium International. Многим гонщикам пришлось приостановить карьеру в последние годы из-за проблем с сердцем, последним из таких является 20-летний Тангуй Тургис.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.