Главная страница » Вакоч сможет приступить к гонкам в 2019 году
Вакоч сможет приступить к гонкам в 2019 году

Чешский гонщик Петр Вакоч может вернуться после травмы к гонкам со Quick Step Floors в 2019 году, по словам руководителя команды Патрика Лефевера.

Вакоч попал в аварию во время тренировки в провинции Мпумаланга, к востоку от Йоханнесбурга, Южная Африка, в январе этого года с товарищами по команде Quick-Step Бобом Джунгелем и Лоренсом Де Плюсом. В то время как Джунгели избежали травмы, Де Плюс сломал таз и крестец, а Вакоч получил переломы нескольких позвонков. Он провел 2 недели в больнице в Южной Африке прежде чем вернуться домой в Прагу.

В начале мая Де Плюс смог вернуться к соревнованиям на однодневной гонке в Эшборн-Франкфурт, а затем отправился в Тур Калифорнии. Бельгиец также был частью команды Quick Step, которая выиграла групповой тренинг на чемпионате мира UCI в Инсбруке, Австрия, в сентябре. В 2019 году Де Плюс присоединится к LottoNL-Jumbo.

Вакоч, однако, не смог участвовать в гонках в 2018 году, но уже в марте он крутил педали на велосипеде, хотя и с позиции на спине, а велосипед был подвешен на потолке.

Последние медицинские тесты и обследования показали, что Вакоч может вернуться в гонку в следующем сезоне. «Мы не знали, будет ли Вакоч все еще с нами в следующем году, но надеялтсь на это», – сказал Лефевр.

Вакочв 2014 году выиграл этап Полонского тура, а затем в следующем сезоне выиграл чемпионаты Чехии по шоссейной гонке и одержал победу на этапе Tour of Britain. В 2016 году велогонщик выиграл однодневную гонку Brabantse Pijl.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.