Главная страница » Подтверждены детали новой однодневной гонки Mont Ventoux
Подтверждены детали новой однодневной гонки Mont Ventoux

Организаторы проведенной впервые однодневной профессиональной гонки Mont Ventoux подтвердили, что это мероприятие состоится 17 июня, и опубликовали детализацию185-километровой трассы.

Новость о создании Mont Ventoux Dénivelé Challenge впервые появилась летом, и это событие было подтверждено в календаре UCI Europe Tour, опубликованном в начале октября. Соревнование будет проведено на следующий день после завершения Criterium du Dauphine, что даст возможность многим из участников Тур де Франс покататься на Mont Ventoux Dénivelé Challenge. По словам организаторов гонки, маршрут начнется в Вайсон-ла-Ромен и будет подниматься на Col des Aires, Col de L’Homme Morte к востоку от Mont Ventoux, прежде чем перейти на юг к Бедоину, где начнется 21-километровый подъем до финиша на вершине Мон-Венту.

Гоночная трасса в 185 км будет иметь подъем в 4400 метров, что делает соревнования горной гонкой. Тур де Франс пересекал Mont Ventoux 16 раз, причем десять из них были на вершинах гор. Чарли Гаул, Эдди Меркс, Марко Пантани, Ричард Виренке и Крис Фрум уже знают особенности восхождения здесь и одержали победу в различных гонках. Mont Ventoux также известен смертью британца Тома Симпсона при восхождении во время Тур де Франс 1967 года. Монт-Венту недавно появился в Тур де Франс в 2016 году. Этап выиграл Томас Де Гендт. Большинство профессиональных велогонщиков покоряют гору за час, самое быстрое записанное время 55:51.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.