Главная страница » Андре Кардозо запретили кататься в течение 4 лет
Андре Кардозо запретили кататься в течение 4 лет

Андре Кардозо получил четырехлетний запрет через 16 месяцев после проведения исследования.

Португальский гонщик, находившийся в составе Trek-Segafredo, получил положительные результаты во время внеконкурсного тестирования 18 июня 2017 года, за 12 дней до начала Тур де Франс.

После запроса на дополнительный анализ дело затянулось. В среду UCI опубликовал заявление о том, что они приняли решение и что Кардозо будет запрещено участие в гонках на четыре года.

UCI сделал заявление:

«Антидопинговый трибунал признал гонщика виновным в нарушении антидопинговых правил (использование эритропоэтина) и наложил 4-летний период дисквалификации».

Кардозо всегда отрицал правонарушения. «Я полностью осознаю, что я буду признан виновным, – писал он в заявлении, когда впервые появились известия о случившемся, – но мне важно сказать, что я опустошен этой новостью, и я хотел заявить, что я никогда не принимали никаких незаконных веществ».

«Я видел все последствия употребления незаконных препаратов, и никогда не хотел участвовать в этом. Я очень надеюсь, что образец B будет признан отрицательным и очистит меня от любых нарушений ».

В этом заявлении Кардозо обратился к руководящему органу спорта с просьбой проанализировать его второй образец «как можно скорее», однако дело длилось более года.

В июле этого года сообщили, что результаты в B-образце не совпадают с результатами первоначального образца, и результаты исследования показывают, что присутствие EPO было «сомнительным, но неубедительным». Причиной задержки окончательного решения стало, скорее всего, выступление адвокатов Кардозо против UCI и WADA.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.