Главная страница » Бывший гонщик Saxo-Tinkoff, Drapac and Jittery Joe’s Джонатан Кантуэлл умер в возрасте 36 лет
Бывший гонщик Saxo-Tinkoff, Drapac and Jittery Joe’s Джонатан Кантуэлл умер в возрасте 36 лет

Бывший профессиональный велогонщик Джонатан Кантуэлл, вышедший на пенсию в конце 2014 года, умер. Австралийцу было всего 36.

Кантуэлл начал свою карьеру в команде US Continental Jittery Joe’s в 2008 году и продолжил ездить за команду V V Australia Continental, где пробыл в течение следующих трех сезонов, конкурируя на австралийских и американских трассах.

Спринтер Кантуэлл выиграл два этапа Herald Sun Tour в 2009 году и занял 14-е место в однодневной гонке в Филадельфии на международном чемпионате в Нью-Йорке в штате Пенсильвания в США, победителем которого стал звезда немецкого спринта Андре Грейпелем.

Настоящий прорыв Кантуэлла произошел, когда он подписал контракт с Bjarne Riis Saxo Bank-Tinkoff Bank на 2012 год, присоединившись к Альберто Контадору и Рафалю Майке, а также австралийцам Люку Робертсу и Дэвиду Таннеру.

В начале сезона 2012 года Кантуэлл победил на двух этапах побед на Тайваньском туре и был выбран, чтобы проехать Тур де Франс – единственный Гранд-тур в его карьере, где он занял 137 место в общей классификации и 6 место на 4-ом этапе.

Его лучшим результатом сезона 2013 года стало третье место на первом этапе Critérium International и второе место в Worlds Ports Classic. Кантуэлл покинул Саксо-Тинькофф в конце сезона и провел 2014 год, участвуя за австралийскую Pro Continental Squad Drapac, а в конце года ушел в отставку.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.