Главная страница » Джин Бейтс присоединится к коллективу мужской команды Митчелтон-Скотт
Джин Бейтс присоединится к коллективу мужской команды Митчелтон-Скотт

Митчелтон-Скотт объявил об изменениях в своем составе. Бейтс, который работает с женской командой в течение последних пяти лет, собирается перейти в мужской состав на 2019 год.

В этом сезоне команда возглавила индивидуальный рейтинг в женском WorldTour с Аннемиек ван Влётен, которая выиграла Giro Rosa и La Course. Они также добились успеха с Амандой Спратт, которая заняла третье место на Giro Rosa, и спринтером Жюльен Д’Ор, которая собирается покинуть команду в конце года. Заняв четвертое место в командном рейтинге WorldTour в 2017 году, Митчелтон-Скотт стала второй после Boels Dolmans в этом сезоне.

Бейтс займет место, освободившееся в мужской команде Митчелтон-Скотт Нилом Стивенсом, который ушел ранее в этом году. Он также останется в женской команде в качестве исполнительного директора.

«Я с нетерпением жду новых испытаний и нового календаря гонок больше всего», – сказал Бейтс. «Я думаю, что мужская команда вступает в захватывающий период. Конечно, я нервничаю, но я думаю, что это хорошая практика, чтобы измениться».

«Мое время в женской команде было одним из самых сложных, но на самом деле полезным. Мы намеревались достичь чего-то большего, по-настоящему развить то, что у нас было, и поднять планку».

Заменять Бейтса в женской команде будет Алехандро Гонсалес-Таблас, который последние семь лет работает тренером в Мировом Центре Велоспорта UCI.

«Митчелтон-Скотт провел очень успешный сезон в 2018 году и стал одной из лучших команд в женской классификации WorldTour. Присоединение к этой команде – логичный шаг в моей карьере», – сказал Гонсалес-Таблас.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.