Главная страница » Бонус в несколько секунд вывел Лопеса в лидеры Тура Колумбии
Бонус в несколько секунд вывел Лопеса в лидеры Тура Колумбии

Мигель Анхель Лопес (Астана) одержал полную победу на Tour Colombia 2.1 в воскресенье на вершине Альто-Лас-Пальмас, заняв третье место на заключительном этапе после Наиро Кинтана (Movistar) и Ивана Соса (Team Sky), обыграв Соса на четыре секунды в общей классификации. Но победа Лопеса была действительно заработана в пятницу во время кольцевых гонок на 4 этапе в Меделине, где 25-летний колумбиец получил 8 дополнительных секунд. Эти бонусные секунды оказались переломными для финала.

Воскресная гонка также была напряженной. Битва за первенство продолжалась на протяжении всей трассы. Лопес, Соса и Кинтана по очереди уходили в отрыв и догоняли друг друга.

Гонщик Movistar немного подождал, а затем атаковал своих соперников. Кинтана в начале гонки не представлял реальной угрозы для остальных и просто поехал ради победы. В итоге Соса финишировал вторым и заработал шестисекундный бонус, а Лопес получил четыре бонусных секунды за третье.

Лопес – или «Супермен», как его часто называют яростные фанаты, – в этом году испробует свои силы на Джиро д’Италия в качестве одного из дюжины претендентов на сборную, которые надеются вернуть домой трофей великолепного итальянского гранд-тура в Мае. «На данный момент я 100-процентно еду в Джиро и сосредоточен на том, чтобы действовать по максимуму. Только после окончания гонки можно будет говорить об отпуске. Посмотрим, что произойдет», – сказал он, намекая на то, что он также может поехать на Тур де Франс, где Якоб Фуглсанг, вероятно, будет лидером Астаны.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.