Главная страница » Горный король Вуэльты Сан-Хуана Даниэль Самора временно отстранен от гонок
Горный король Вуэльты Сан-Хуана Даниэль Самора временно отстранен от гонок

Даниэль Самора был временно отстранен UCI после того, как были получены официальные данные по содержанию запрещенных препаратов в крови. Заняв 12-е место в общем зачете, Самора также стал лучшим аргентинцем в общей классификации.

По состоянию на утро вторника UCI не обнародовал заявления относительно Саморы, но гонщик Agrupacion Virgen De Fatima был добавлен в список отстраненных руководящим органом велогонщиков. Дата выборки указана как 30 января. Это был четвертый этап Вуэльты Сан-Хуана: от Сан-Хосе-де-Хашаль до Виллы Сан-Агустин. Самора окончил соревнование в первой пятерке на втором и шестом этапах семидневной гонки и в итоге финишировал с отставанием в 1:39 от главного победителя из Мувистар.

Самора имеет право на тестирование образца B, но если первоначальный вывод будет подтвержден, ему может грозить до четырех лет запрета. Самора возвратил «неотрицательный» тест во время Vuelta a San Juan 2014 года, но избежал санкций по этому поводу, поскольку в то время это событие не было зарегистрировано UCI. Победителю Vuelta a San Juan 2018 года, Гонсало Наджару, был объявлен четырехлетний запрет после того, как он получил положительный результат на бустер CERA. Его товарищ по команде Гастон Хавьер также получил положительный результат на анаболические стероиды во время того же события. Хавьер не получил запрета и все еще находится в предварительном списке приостановления UCI.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.