Главная страница » Робберт де Греф умирает после четырех недель борьбы за жизнь
Робберт де Греф умирает после четырех недель борьбы за жизнь

Робберт де Греф скончался в четверг вечером, почти через четыре недели после перенесенной остановки сердца во время Omloop van de Braakman в Голландии.

27-летний голландец, гонщик команды Alecto Cycling, был введен в состояние искусственной комы на 48 часов и провел следующие три недели в критическом состоянии.

В четверг вечером его ситуация ухудшилась, и в пятницу утром было сделано заявление о его смерти.

«К сожалению, мы должны с большим сожалением подтвердить, что Робберт умер вчера вечером из-за осложнений после остановки сердца», – говорится в заявлении команды Alecto.

Спасибо за все, Робберт, мы никогда не забудем тебя.

Де Греф находился на трассе Omloop van de Braakman всего в 15 километрах от старта гонки, когда у него случилась остановка сердца. Аварийные службы оказывали ему помощь на обочине дороги, прежде чем он был переведен в больницу в Антверпене. Гонка была впоследствии отменена.

Спустя чуть больше недели команда Alecto сказала, что «снова есть надежда». Однако в пятницу им пришлось сообщить самые плохие новости. По данным голландских газет, де Греф ночью перенес кровоизлияние в мозг, что привело к его смерти.

Начав свою карьеру в командах Continental в Голландии, де Греф в прошлом сезоне выступал за команду Roompot-Nederlandse Loterij Pro Continental. После слияния команды с Veranda’s Willems-Crelan он вернулся на континентальный уровень с Alecto. У него было сильное начало сезона 2019 года со вторым местом в 1.HC Ronde van Drenthe, финишировав на три секунды позади победителя Пима Лигхарта.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.