Главная страница » Фульсанг выигрывает Льеж-Бастонь-Льеж
Фульсанг выигрывает Льеж-Бастонь-Льеж

Якоб Фульсанг (команда Астана) одержал самую большую победу в своей карьере в Льеж-Бастонь-Льеж, н оставил позади Давида Формоло (Бора-Хансгрохе) и товарища по команде Формоло Макса Шахманна. Эта победа стала отличительной для Фульсанга и его команды из Астаны. Это его третья победа в сезоне и 23-я в Астане.

«Это удивительное чувство», – сказал он после финиша. «Я рад, что моя жена была права (о том, что я смогу выиграть здесь), и теперь я всегда буду слушать ее.

Фульсанг смог опередить предполагаемого фаворита гонки Джулиана Алафилиппе (Deceuninck-QuickStep). Благодаря небольшой заминке Алафилиппе Формоло тоже смог войти в тройку лидеров.

Личные усилия Формоло и Вудса перегнать Фульсанга не принесли успеха, элитная группа преследования, включая Винченцо Нибали (Бахрейн-Мерида) и Адама Йейтса (Митчелтон-Скотт), также не смогла опередить лидеров.

Последняя часть была особенно тяжелой из-за активного преследования и постоянного скольжения колес. Но победитель утверждает, что у него были все предпосылки для достижения наилучшего результата:

«На последнем подъеме команда оставила меня в идеальном положении», – добавил он. «До восхождения они были в разных местах, но в важный момент они были рядом и проделали потрясающую работу».

Исагирре Гонка смог отвлечь преследователей и дать уйти в отрыв своему компаньону. Один из основных противников – Вудс – был занят атакой, когда Фульсанг смог выиграть себе время.

«Я попытался, и я оглянулся назад и увидел, что Вудс пропал. Формоло также позволил мне пройти 2-3 метра, и тогда я понял, что теперь я должен был сохранить это положение и приложить все усилия, чтобы первым дойти до финиша».

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.