Главная страница » Калеб Юэн – победитель 8 этапа Джиро 2018
Калеб Юэн – победитель 8 этапа Джиро 2018

Калеб Юэн (Lotto Soudal) выиграл восьмой этап Джиро д’Италия, одержав победу в спринтерском финише в прибрежном адриатическом городе Пезаро. Австралиец переиграл Элиа Вивиани (Deceuninck-QuickStep) и Паскаля Аккермана (Bora-Hansgrohe), вырвавшись вперед на последних метрах.

Lotto Soudal работал на передней части пелотона большую часть гонки, стремясь добиться победы для своего звездного спринтера после серии промахов в гонке. Калеб Юэн приехал третьим в Фучеккио, вторым во Фраскати и четвертым в Террачине до сегодняшней победы.

Хитрый технический спуск, который закончился всего в 3 км от финиша, угрожал разрушить шансы спринтеров, но, к счастью, дождь был необильным и непродолжительным.

«Мы старались почти все семь дней, что мы были здесь, и я просто счастлив отплатить им [команде] победой», – сказал Юэн после этапа.

«Это был довольно тяжелый финал – тяжелее, чем я думал. Я просто ждал. Я знал, что у меня сильный соперник, поэтому я просто подождал, пока он [Акерманн] ушел, а затем я обошел его».

Гонщик заявил, что для него победа значит многое. Он приложит все усилия, чтобы одержать победу, чтобы перекрыть неудачи, которые случились в этом сезоне у велосипедиста.

На этапе 8 не произошло никаких изменений в основных классификациях: Валерио Конти (команда Эмиратов ОАЭ) сохранил розовую майку, а Аккерманн, Джулио Чикконе (Трек-Сегафредо) и Джованни Карбони (Бардиани-CSF) сохранили цикламеновую, синюю и белую майки соответственно.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.