Главная страница » Четыре гонщика отстранены за «потенциальные нарушения антидопинговых правил»
Четыре гонщика отстранены за «потенциальные нарушения антидопинговых правил»

UCI подтвердил имена четырех велосипедистов, участвовавших в операции «Aderlass» – расследовании австрийской полиции по обнаружению допинга в крови. Алессандро Петакки, Кристианом Кореном, Кристианом Джюрасеком и Борутом Божичем, были остранены от гонок за нарушение антидопинговых правил. Корен и Божич находились под следствием за «использование запрещенного метода» в 2012-2013 годах. Durasek находится под следствием за «использование запрещенного метода» в 2017 году. Корен в настоящее время участвует в Джиро д’Италия с Бахрейном-Меридой, в то время как Джюрасек – в Туре Калифорнии с Командой ОАЭ. Оба гонщика были отстранены своими командами и отправлены домой.

Борут Божич работает спортивным директором в Бахрейне-Мериде после ухода из гонок в конце прошлого года. Бахрейн-Мерида подтвердила отстранение Корена и Божича, заявив, что они проводят тщательные медицинские проверки своих гонщиков. Команда указала, что «оба случая связаны с сезоном 2012 и 2013 года», когда Корен ездил за команды Liquigas-Cannondale и Cannondale, а Божич был гонщиком Астаны.

Команда ОАЭ Emirates заявила, что надеется, что Джюрасек сможет доказать, что он не был замешан в этом деле.

Имя Петакки впервые было связано с Aderlass во вторник, когда в газетах появились статьи о том, что он был клиентом доктора Марка Шмидта, который находится в центре расследованию по антидопинговому контролю.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.