Главная страница » Матье Ван дер Пул завершает трифекту победой на Nove Mesto World Cup
Матье Ван дер Пул завершает трифекту победой на Nove Mesto World Cup

В воскресенье Матье ван дер Пул завершил междисциплинарную тройку, выиграв чемпионат мира по кроссу в Nove Mesto, чтобы дополнить свой титул чемпиона мира по велокроссу и победу на трассе WorldTour в гонке Amstel Gold Race.

24-летний спортсмен опередил олимпийского чемпиона и чемпиона мира Нино Шуртер во время финального забега на последнем круге Элитного мужского чемпионата мира по кроссу, в результате чего швейцарский гонщик забрал свой первый кубок мира по МТБ, вырвавшись вперед на 19 секунд. Ван дер Пул финишировал вторым после швейцарского гонщика Матиаса Флюкигера в Альбштадте, и он был рад наконец-то одержать крупную победу в горной гонке после многих лет усилий.

Победа Ван дер Пула в Nove Mesto дополнила и без того невероятный год, в течение которого он доминировал в велокроссе, выиграл чемпионат мира и общую серию Superprestige и DVV Verzekeringen Trofee. Он начал свой сезон с победы на этапе Тура Анталии, GP de Denain и победы в Dwars door Vlaanderen. Четвертое место в туре Фландрии уже закрепило титул Ван дер Пула как звезды классики, прежде чем он выиграл в Брабанце Пийл, а потрясающая победа в гонке Amstel Gold Race подняла его до статуса суперзвезды. Даже несмотря на то, что многие называют Ван дер Пула величайшим талантом всех времен, он продолжает расширять свои навыки по дисциплинам и, в частности, сосредоточился на МТБ в преддверии Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.