Главная страница » Марк Кавендиш будет выступать на Adriatica Ionica
Марк Кавендиш будет выступать на Adriatica Ionica

Марк Кавендиш вернется к соревнованиям на гонке Adriatica Ionica в Италии в среду после того, как он покинул состав Dimension Data для Тур де Франс.

34-летний гонщик боролся с последствиями вируса Эпштейна-Барра в течение двух лет. Сейчас он еще считается зараженным, но его состояние значительно лучше. Его лучшим результатом в этом году стало третье место на этапе Тура Турции после Фабио Якобсена (Deceuninck-QuickStep) и Сэма Беннетта (Bora-Hansgrohe).

Решение убрать его из состава «Тур де Франс» было спорным, но руководитель команды Даг Райдер в конечном итоге принял решение против его включения.

«Я абсолютно поражен решением, которое означает, что я не буду на Туре в этом году», – сказал Кавендиш. «Как и всю свою карьеру, я подбирал определенное время, чтобы быть в отличной форме. Это почти всегда приводило к тому, что я чертовски близко подходил к своей цели»

Гонка начинается с 90-минутного вечернего отбора в Венеции. Затем этап гонки с ровной 189-километровой трассой до Градо, горного финиша в Тре-Чиме-ди-Лаваредо, комковатой 204,5-километровой стадией до Монте-Куарина и финальной стадией от Короны в Триест.

В прошлогодней гонке победил Иван Соса (команда Ineos), а обладатель желтой майки «Тур де Франс» 2019 года Джулио Чикконе («Трек-Сегафредо») занял второе место. Среди фаворитов этого года Ремко Эвенпул (Deceuninck-QuickStep), Джо Домбровски (EF Education First), Ян Поланк из ОАЭ, Ян Вюльта, победитель чемпионата Сан-Хуана Анакона (Movistar) и победитель Тура Австрии Бен Херманс (Израильская академия велоспорта).

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.