Главная страница » Тур де Франс: Жюлиану Алафилиппу удается избежать штрафа за толчок на Галибье. Deceuninck-QuickStep оштрафован за нарушение правил на этапе 18
Тур де Франс: Жюлиану Алафилиппу удается избежать штрафа за толчок на Галибье. Deceuninck-QuickStep оштрафован за нарушение правил на этапе 18

Жюлиан Алафилипп (Deceuninck-QuickStep) избежал санкции после получения толчка от члена штаба Deceuninck-QuickStep на восхождении на Коль-дю-Галибье во время 18-го этапа Тур де Франс. Желтая майка была запечатлена на камеру с небольшим толчком в заключительном подъеме дня, но члены UCI просмотрели отснятый материал и посчитали, что, хотя нарушение правил имело место, лидер гонки избежал штрафа. В соответствии с правилом, выбранным UCI, Алафилипп не мог получить наказание.

Инцидент не остался полностью безнаказанным, поскольку UCI полагает, что команда Алафилиппе нарушила Статью 2.12.007 / 8.1. Согласно книге правил UCI, этот закон регулирует «несоблюдение инструкций, ненадлежащее, опасное или насильственное поведение; нанесение ущерба окружающей среде или имиджу спорта». В результате спортивному директору команды Тому Стилсу был назначен штраф в размере 500 швейцарских франков. Согласно этому правилу, UCI мог бы оштрафовать Алафилиппа.

В итоге Алафилипп поймал своих главных соперников на спуске в Валлуар и благополучно финишировал в группе, в которую входили Герайнт Томас (Ineos), Микель Ланда (Movistar) и Тибо Пино (Groupama-FDJ). Приступая к 19-ому этапу, Алафилипп опережает на 1:30 Эгана Берналя (Ineos) с Томасом Герайнтом, отстающим на несколько секунд и занимающим третье место. Тур заканчивается в воскресенье, и Алафилипп стремится стать первым французским победителем со времен Бернара Хино в 1985 году.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.