Главная страница » Велогонщик Максим Монфор проехал свою последнюю велогонку
Велогонщик Максим Монфор проехал свою последнюю велогонку

Велогонщик Максим Монфор проехал последнюю велогонку и завершил карьеру профессионального спортсмена. Однако, 36- летнему бельгийцу не придется сидеть без дела, он вскоре начнет работать в качестве спортивного директора команды Lotto Soudal.Отметим, что на протяжении последних 6 лет он выступал за эту команду.

Монфор начал свою спортивную карьеру в 2004 году. На его счету 5 побед. Велогонщик участвовал в 20 Гран-турах, и лишь в одном из них он не смог доехать до конца.

Сам Монфор отметил, что изначально он не планировал завершать карьеру профессионального спортсмена в текущем году, но в августе, сразу после того, как он получил предложение о продлении контракта, генеральный менеджер команды предложил ему занять пост спортивного директора команды. Предложение было неожиданным, однако Монфор все же решил принять его и завершить карьеру в этом году.

Велосипедист признается, что на принятие решения ему потребовалось всего два дня. Причиной этого стало то, что он уже начал задумываться о своем будущем и размышлял о завершении карьеры.

Велогонщик отметил, что велоспорт навсегда будет его страстью. Его мечта была осуществлена, он стал профессионалом. Другая его мечта тоже начала сбываться. Ведь он всегда хотел

остаться в мире велоспорта, даже после завершения карьеры профессионального велогонщика. Спортсмен добавил также, что у него много идей и он с нетерпением ждет начала новой работы, ведь с командой он уже работает 6 лет, он знаком со всем персоналом, гонщиками и работой команды в целом.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.