Главная страница » Золотая медаль Гареевой на мировом чемпионате по велоспорту
Золотая медаль Гареевой на мировом чемпионате по велоспорту

Прошедший в Великобритании с 22 до 29 сентября шоссейный вело чемпионат мира принес нашей сборной 1 золотую медаль. Её завоевала Айгуль Гареева финишировавшая первой в индивидуальной гонке юниоров. К тому же, она была в шаге от бронзы групповой гонки в своей возрастной категории.

Шквал эмоций

Айгуль удалось победить в раздельном личном заезде протяженностью 13,7 км. Она пропустила последний поворот, но быстро сориентировалась и вернулась на дорожку. Со слов чемпионки съезд с дистанции был её личной ошибкой. Все шло нормально, но в какой-то момент она так разволновались, что даже убрала наушники. На протяжении всего заезда в мыслях не было ничего кроме «Только вперёд!», особенно подстегивал разрыв с соперницей. В итоге юниорка показала лучший результат 22 м 16 с и после финиша не смогла сдержать слёз радости. Серебряная медалистка из Голландии (чемпионка Европы) финишировала с отставанием 4 с.

С интервью СМИ Гареева поделилась впечатлениями и сказала, что ожидала такого результата, была уверена, что ей по силам золото. Ждала, терпела, просила божьей помощи и наконец испытала это наслаждение – вкус победы! В прошлогоднем чемпионате наша победительница тоже очень жаждала триумфа, но увы.

Что не сложилось

Несмотря на то, что были все шансы победить и в групповом заезде, Айгуль удалось прийти к финишу только четвертой. У девушки получилось вырваться в перед, но не только у неё. Следом устремилась велогонщица из США – Меган Джестрэб, которая и оказалась лучшей.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.