Главная страница » Велокоманда из Франции Total Direct Energie возглавила список профессиональных континентальных команд
Велокоманда из Франции Total Direct Energie возглавила список профессиональных континентальных команд

Велокоманда из Франции Total Direct Energie, руководителем которой является Жана-Рене Бернадо, смогла в конце сезона текущего года возглавить список профессиональных континентальных команд. Таким образом Total Direct Energie удалось обеспечить себе участие во всех кроссах Мирового тура в следующем году.

Жан-Рене Бернадо, являющийся сторонником атакующего стиля, никогда не считал обоснованным использование радиосвязи и измерителей мощности во время гонок.

Но, в своем интервью L’Equipe главный менеджер французской команды отметил, что в 2020 году команда будет сдерживать порывы, чтобы удалось набрать очки для рейтинга. Так у них будет возможность в 2021 году стартовать на крупных кроссах Мирового тура.

Велогонщики Total Direct Energie в этом сезоне приняли участие в 100 гонках. Из них 16 завершились их победой, кроме того спортсмены команды 43 раза завершали кросс в числе первых десяти.

По словам Жана-Рене Бернадо, применение радиосвязи эквивалентно нескольким запасным ваттам, в частности это относится к тем гонщикам, которые плохо контролируют ситуацию и не хотят сами думать.Бернадо не согласен с тем, что радиосвязь необходима исходя из соображения безопасности, считая ее фальшивой проблемой. Так, он отметил, что Вильям Бонне слетел с дороги в 2015 году во время Тур де Франс именно потому, что каждому в пелотоне по радиосвязи посоветовали подвинуться вперед до левого поворота. Началась истерика. Из-за радиосвязи образовался завал.

Руководитель Total отметил, что хочет видеть в команде сообразительных и инициативных как Феклер, который смог возвратить надежду, когда все были разочарованы. Хочет, чтобы спортсмены команды выступали как Алафилипп, у которого нет четкой стратегии. Но именно благодаря ему французский велоспорт вновь встряхнулся, он доказал, что можно добиться хороших результатов.

Бернадо считает, что только такое отношение может помочь в будущем.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.