Главная страница » Кристиян Джурасек дисквалифицирован на 4 года
Кристиян Джурасек дисквалифицирован на 4 года

Велогонщик из Хорватии Кристиян Джурасек, которому сейчас 32, получил дисквалификацию на 4 года. Он числился в составе UAE Team Emirates. Причиной стало несоблюдение Антидопингового регламента.

Согласно отчету Международного союза велосипедистов, начиная с 2016 года Кристиян Джурасек применял неразрешенные способы/субстанции. За это время хорватский велогонщик смог завоевать победу лишь однажды. Золото ему досталось на этапе Тура Хорватии в 2017.

UCI получил сведения о несоблюдении Антидопингового регламента от австрийских правоохранителей, которые вместе с немецкими коллегами, осуществляют расследование относительно применения спортсменами допинга крови. Кристиян Джурасек, как и большинство иных спортсменов, являются участниками дела «Aderlass».

На протяжении последних трех лет хорватский гонщик числился в составе UAE Team Emirates. Как только стало известно, что спортсмена обвиняют в несоблюдении Антидопингового регламента, его исключили из команды с Тура Калифорнии-2019.

В числе первых велогонщиков, которые получили дисквалификацию в связи с информацией, полученной в ходе расследования «Адерласс», стали 29-летний Георг Прайдлер и 31-летний Штефан Денифль. Как только началось расследование эти гонщики признались в употреблении допинга крови. Два года дисквалификации по данному разбирательству получил Алессандро Петакки, который закончил карьеру велогонщика. Кроме того, на 2 года были отстранены от гонок Борут Божич, который закончил карьеру и работал в качестве спортивного менеджера и Кристиан Корен.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.