Главная страница » Фаворитом 11-го этапа «Джиро д`Италия» стал известный швейцарский велогонщик Мауро Шмид
Фаворитом 11-го этапа «Джиро д`Италия» стал известный швейцарский велогонщик Мауро Шмид

Вечером 19 мая текущего года закончился 11-й этап «Джиро д`Италия». Фаворитом этого этапа стал известный швейцарский велогонщик Мауро Шмид, представлявший Qhubeka ASSOS.

Этап выдался далеко не простой. Гонщикам необходимо было проехать 4 довольно сложных отрезка с капризным и полным неожиданностей гравийным дорожным покрытием. И лучше всех с этим справился швейцарец. Шмид опередил своего соперника Кови Алесандро, представлявшего UAE Team Emirates, всего на одну единственную секунду.

Такой минимальный для обычного человека разрыв во времени принес столь значительные перестановки во всей генеральной классификации общей гонки. А именно:

— Эган Берналь, колумбиец, представляющий INEOS Grenadiers, умчался от ставших признанными в суммарном зачете участников в общей сложности на 45сек. Кстати, сказать, главным фаворитом гонки был россиянин Александр Власов, представляющий Astana-Premier Tech,

— Ремко Эвенепул, бельгиец, представляющий Deceuninck-Quick Step, по результатам прошлого этапа, уверенно расположившийся на втором месте, отстал от Берналя более чем на 2минуты,

— третье место теперь принадлежит Дамиано Карузо, итальянцу, представляющему Bahrain-Victorious. Как надолго, покажет дальнейшее развитие событий на следующих этапах этой непростой, но столь интересной гонки.

Всему этому несколько неожиданному пересмотру позиций способствовало многое. Каждый из фаворитов может отметить что-то свое. К примеру, Александр Власов, ранее отметивший уникальность каждого этапа данной гонки, уже говорил, что именно этот этап и последующий, планируемый в Доломитах, просто «перевернуть все с ног на голову». Так все и произошло.

То ли еще будет. Увидим!

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.