Главная страница » Cогласие на обработку персональных данных во время допинг-контроля

Cогласие на обработку персональных данных во время допинг-контроля

Cогласие на обработку персональных данных во время допинг-контроля

Реализуя антидопинговую программу, РУСАДА собирает и обрабатывает личную информацию спортсменов в рамках Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и Международного стандарта по защите неприкосновенности частной жизни и личной информации. В ходе процедуры сбора проб, каждый спортсмен может и должен ознакомиться с Уведомлением о конфиденциальности допинг-контроля, размещенном на обороте бланка протокола допинг-контроля. Помимо общих правил, рекомендованных Всемирным антидопинговым агентством (WADA), каждая антидопинговая организация должна учесть требования действующего законодательства своей страны. Для обеспечения такой возможности, учитывая требования вышеуказанного ФЗ, РУСАДА использует форму «Согласия на обработку персональных данных» на отдельном бланке. Напоминаем, что отказ спортсмена предоставить РУСАДА согласие на обработку персональных данных, влечет за собой невозможность проведения процедуры допинг-контроля. Как следствие, это может привести к нарушению пункта 4.3 Общероссийских антидопинговых правил — «Уклонение, отказ или неявка спортсмена на процедуру сдачи проб». Возможным негативным последствием такого отказа может стать спортивная дисквалификация на срок до 4 лет. ФОРМА СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Источник: Федерация велосипедного спорта России

Leave a Reply

Your email address will not be published.