Автомобильный компрессор и герметик как альтернатива запасному колесу

Автомобильный компрессор и герметик как альтернатива запасному колесу

Значительная часть автопроизводителей при выпуске новых моделей стали отказываться не только от полноразмерного запасного колеса, но и от его аварийного варианта, позволяющего доехать до ближайшей СТО. На замену им пришли ремонтные комплекты в состав которых входит компрессор автомобильный и специальный герметик.

В чем преимущество ремкомплекта перед запасным колесом любого типа

Однозначно можно утверждать, что отказ от запасного колеса снижает общую массу автомобиля, что в свою очередь косвенно отражается на снижении расхода топлива. Второй момент, на который стоит обратить внимание – это возможность установки газового баллона на штатное место запаски при переводе автомобиля на голубое топливо.

Также наличие ремонтного комплекта позволяет отказать от замены поврежденного колеса на трассе. Особенно это актуально при низких температурах, дожде или других неблагоприятных погодных условиях. Достаточно просто поместить небольшое количество герметика в пробитое колесо и подключить компрессор. С учетом того что производители используют разные по своим характеристикам герметические смеси, при осуществлении этой операции необходимо воспользоваться рекомендациями завода-изготовителя.

Дополнительный плюс отказа от запасного колеса – чистота в багажном отделении автомобиля. Не все машины оборудованы наружным местом для хранения запаски.

Недостаток использования ремонтного комплекта

Самое неприятное что может случиться с колесом – это боковой порез. Как правило, данное повреждение имеет большую площадь и применение в данном случае герметичного состава и компрессора не позволяет устранить проблему.

При использовании ремонтного комплекта, вместо запасного колеса, необходимо постоянно обращать внимание на срок годности герметичного состава. Дело том, что со временем компоненты смеси могут разделяться на фракции или утрачивать свои свойства. Особенно это касается недорогой продукции или выпущенной неизвестными производителями.

Также стоит обращать внимание на мощность автомобильного компрессора, который идет в комплекте с автомобилем. Зачастую для снижения стоимости машины производители предлагают маломощные варианты, которые не могут обеспечить достаточную скорость накачивания и соответствующую производительность. При обнаружении этого недостатка необходимо заменить компрессор на более мощное устройство.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.