Как расплатиться с долгами и увеличить прибыль от бизнеса в Алматы?

Как расплатиться с долгами и увеличить прибыль от бизнеса в Алматы?

Этот вопрос стоит перед многими бизнесменами владеющим малым и средним бизнесом, а также для тех, кто начал свое дело за счет кредитных средств.

Существуют принципы, согласно которым можно выбраться из долговой ямы, однако им нужно безукоризненно следовать, иначе все может вылететь в трубу.

  1. Нужно составить качественный бизнес-план вашего предприятия. Правильное его составление и раскладки всех расходов на открытие и расширение бизнеса ведет к сокращению в будущем долговых обязательств. А то придется сдавать машину в автоломбард Алматы, что навредит вашему бизнесу.
  2. Самое главное это выделение еженедельной маржи из вашего бизнеса. Еженедельная маржа предоставляет грязную прибыль от вашего бизнеса. Но не всегда она исчисляется на предприятиях, а зря, при ее исчислении можно избежать многих проблем. Например, при уплате долгов ранее срока, можно сократить их долговой процент, и соответственно, увеличить ваш доход. Если же у Вашей компании отсутствует доход, то это в корне меняет дело. Вам нужно срочно провести анализ, почему Ваш конечный продукт не интересует покупателя. Сделав товар лучше, сменив его упаковку и провести рекламную акцию этого продукта вы получите прибыль от его производства и сможете платить из полученный прибыли по долгам.
  3. Никогда не выплачивайте долги из оборота. Это самое главное правило. Если Вы не станете ему следовать, то Ваши долги, возможно, и станут уменьшаться, а оборот же будет сокращаться, и ваш бизнес просто сам себя изживет. Так же не стоит уплачивать долговые обязательства не уплатив по текущим – вы еще больше себя зароете в долгах.
  4. Третье правило – это уплачивать по долгам взятым ранее других. Если Вы этого делать не будете то проценты по старым будут только расти, а уплачивая по новым долговым обязательствам Вы ничего не выиграете.
  5. Никогда не платите по взносам по кредитам банка частями. Тем самым Вы себя представляете в глазах кредитора как неспособного плательщика. Лучшим способом в таких случаях будет договориться с банком кредитором о траншах, которые будут и Вам и банку удобны. Такие платежи не навредят вашей кредитной истории.
  6. Следующее правило – не стоит брать столько денег, сколько Вы не сможете отдать. Надеясь на свои возможности так можно скоро прогореть. Лучше начать с малого, и получая прибыль, и в дальнейшем расширить свое дело, за счет прибыли, чем за счет заемных средств.

Помните! Правильно выбранное направление ведения бизнеса – залог его успеха!

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.