Главная Что такое горный велосипед
Что такое горный велосипед

Что такое горный велосипед

«Какой еще велосипед? На улице середина зимы и снега по пояс.» — подумает читатель, увидев название статьи и будет в корне неправ. Двухколесное механическое средство передвижения уже давно перестало быть летней забавой и совсем скоро займет свое место среди зимних видов спорта. Речь конечно же идет о специально дооборудованных машинах или так называемых «горных» моделях, для которых сугробы и гололед не являются препятствием. Кстати, купить здесь горный велосипед (да и любой другой) в это время года будет гораздо выгоднее. К открытию сезона, как обычно, продавцы взвинтят на них цены в разы.

Технические возможности

Итак, что же собой представляет эта чудо-машина, названная «горным велосипедом», на которой можно кататься даже зимой. Представляем ее основные технические и конструкторские характеристики:

  • Рама (основная деталь) – выполнена в форме трапеции из особо прочных марок стали.
  • Передняя вилка и подвеска заднего колеса – более мягкие с высокими амортизационными возможностями.
  • Повышенный клиренс (не смейтесь в велосипедах он тоже) – каретка приподнята до уровня центральной втулки колес.
  • Переключатель цепи отрегулирован под моментальное понижение передачи.
  • Двухуровневая тормозная система – дисковая и гидравлическая система.

И самое главное, что позволяет кататься по снегу и песку – колеса, а также специальная широкая резина. Именно за счет них велосипед не вязнет, а специально разработанный протектор обеспечивает отличное сцепление с ледяным настом и позволяет достаточно шустро входить в повороты, а также уверенно тормозить.

Узнать более подробную информацию о видах горных велосипедов можно с помощью официального сайта их поставщика на отечественный рынок, на котором представлены фотографии и подробные технические описания для каждой модели. К вашим услугам технический консультант, он ответит на все возникшие вопросы в онлайн формате и поможет подобрать оптимальный вариант из представленного в каталоге образцов моделей прошлого сезона и новинок, запущенных в серийное производство уже в этом году.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.