Интернет-магазин самокатов, велосипедов, гироскутеров

Интернет-магазин самокатов, велосипедов, гироскутеров

Человечество придумало огромное количество различных средств передвижения на дальние и ближние расстояния. В качестве индивидуального наземного транспортного средства люди, как правило, используют автомобиль. Однако жители современных мегаполисов все чаще сталкиваются с необходимостью наличия маневренного «железного коня», на котором без проблем можно объехать пробки и добраться до места учебы, работы, отдыха.

На помощь приходят разнообразные самокаты, велосипеды и гироскутеры. Они популярны среди всех возрастных категорий населения, начиная от годовалых малышей и заканчивая людьми пожилого возраста. Приобрести эти транспортные средства можно практически повсеместно — на рынках, в специализированных магазинах вело- и мототехники или в интернет-магазине https://www.velomot.com/.

Самокаты: история, разновидности и конструкция

История самокатов насчитывает почти три сотни лет. Первая модель была презентована в Германии в 1761 году Михаэлем Касслером. Однако существует мнение, что в действительности реальный прототип был изготовлен в этой же стране, но в другое время и другим изобретателем — Карлом фон Дрезом в 1817 году.

В последующие годы конструкция была модернизирована, став более легкой и безопасной. Современный мир сложно представить без самокатов, они стали неотъемлемой частью нашей цивилизации.

Разновидности

Принято выделять 4 основных типа:

  • Городские — предназначены для комфортного передвижения по городу. Для них характерно наличие надувных колес диаметром 150-250 мм, амортизаторов и гибкой деки. За счет этого райдер может беспрепятственно преодолевать небольшие препятствия и развивать большую скорость передвижения. Наличие системы складывания обеспечивает удобство передвижения в городской черте, а также позволяет хранить личный транспорт в компактном виде. Выполнять трюки на самокатах этого типа нельзя.

  • Трюковые — предназначены для любителей острых ощущений. Позволяют выполнять трюки различной сложности, имеют четко регламентированные размеры деки и руля. Диаметр колес у трюковых моделей не превышает 125 мм, система складывания — отсутствует.

  • Дерт-самокаты — разновидность трюковых, используются в дерт-парках для преодоления трамплинов и крутых спусков, поездок по гравийному дорожному покрытию.

  • Футбайки — также известны под названием «велосамокаты», поскольку в их конструкции присутствуют велосипедные элементы. Подразделяются на спортивные и прогулочные. Популярны среди любителей активного отдыха, так как позволяют развивать высокую скорость и совершать поездки на большие расстояния.

Конструкция

В конструкцию самокатов обязательно входят: рама, дека, руль (джойстик либо Т-образный), колеса, тормоз. Отдельные модели комплектуются амортизирующими элементами и складным механизмом.

Велосипеды: категории и виды

Современные велосипеды изготавливаются в огромном разнообразии моделей, предназначенных для поездок по городу и шоссе, ближних и дальних путешествий, веселого дружеского времяпрепровождения.

Выделяют следующие виды и категории:

  • городские (дорожные) — удобны для ездока, но не могут развивать высокую скорость;

  • шоссейные — позволяют совершать дальние путешествия по автострадам;

  • горные — эти модели позволяют беспрепятственно передвигаться по пересеченной и горной местности;

  • гибридные — занимают промежуточную нишу между горными и шоссейными моделями;

  • туристические — отличаются высокой прочностью, надежностью и грузоподъемностью;

  • электрические — оборудованы электромотором и мн.др.

Гироскутеры: общие сведения и принцип действия

В России первые гироскутеры появились в 2014 году. На странных катальщиков показывали пальцами, смеялись, пожимали плечами и спрашивали: зачем нужна эта странная конструкция? Сегодня ситуация радикально изменилась. На счастливых обладателей гироскутеров смотрят с завистью, а дети заказывают чудо-машинку у Деда Мороза в качестве подарка на Новый год.

Из чего состоит устройство

Основными элементами являются:

  • 2 электромотора;

  • гироскопические датчики;

  • управляющее устройство;

  • аккумуляторный блок.

Отдельные модели комплектуются информационными дисплеями, пультами управления, осветительными приборами, динамиками для прослушивания и воспроизведения музыкальных композиций.

Принцип действия

Гироскутер приводится в движение за счет смены центра тяжести тела вставшего на него человека. Одновременное нажатие носками ног заставляет устройство ехать вперед, нажим пятками приводит к обратному результату. Для поворота, соответственно, необходимо обеспечить нажатие ногами на платформу с той или иной стороны.

Таким образом, гироскутер является хорошим способом потренировать свое тело и развить чувство равновесия.

Интернет-магазин Velomot

Это один из самых известных магазинов транспортных средств для активного отдыха всей семьей или большой дружеской компанией.

Среди основных преимуществ:

  • широкий ассортимент различных моделей самокатов, велосипедов и гироскутеров;

  • ведущие мировые производители: Explore, Hudora, Globber, DAHON, Langtu, Gravity, Hoverbot;

  • бесплатная доставка в пределах МКАД;

  • возможность оформить доставку заказа ТК в любой город РФ;

  • наличие собственного оффлайн-магазина неподалеку от м. Сокольники;

  • возможность предварительного тестирования товара;

  • подробные и грамотные консультации;

  • помощь в выборе подходящих моделей для детей и их родителей.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.