Женский велосипед: критерии выбора

Женский велосипед: критерии выбора

При выборе велосипеда именно женщины сталкиваются с определёнными сложностями. Большая часть байков, которые производят современные производители, рассчитана только на мужской тип телосложения и неспособна обеспечить женщине максимальный комфорт. Некоторые крупные бренды выпускают модели, которые разработаны специально для представительниц прекрасного пола, но и среди остальных предложений также можно отыскать подходящий вариант.

Велосипед должен иметь определённые технические характеристики, которые обеспечат велосипедистке максимальный комфорт. Самыми важными считаются такие параметры, как:

— определённая геометрия рамы, где предполагается заниженная верхняя труба. Даёт возможность с удобством кататься даже в платьях;

— малый вес;

— анатомическое седло.

Большинство женщин придаёт особое значение оформлению женского байка. Сегодня можно встретить модели в самых различных цветовых решениях, поэтому с выбором дизайна не должно возникнуть трудностей. Прочие характеристики, например, проходимость, комплектующие, маневренность, не отличаются от оптимальных параметров стандартного велосипеда.

Собираетесь приобрести женский велосипед через бесплатные объявления в Интернете?
Делайте выбор обдуманно. В первую очередь необходимо обратить внимание на расстояние между рулевой колонкой и седлом, оно должно меняться. После грамотной настройки байк должен иметь форму, которая позволит с комфортом устроиться в седле.

Если у вас слабая спина, выбирайте модель с кареткой, дающей лёгкий ход педалей. При заболеваниях позвоночника обратите внимание на модель с анатомическим седлом и вспомогательных амортизатором.

Если вы собираетесь часто ездить по бездорожью, то остановите свой выбор на высокотехнологичных MTB-байках и гибридах. Если же планируете ездить только по асфальтированным дорогам, выбирайте прогулочную модель, которая оснащена полезными аксессуарами и седлом с повышенным комфортом. Для перемещения по населённому пункту и шоссе, оптимальным вариантом станет шоссейный велосипед.

Разновидность седла подбирается индивидуально: одни женщины не нуждаются в специальной модели сидения, другим требуется анатомическая конструкция и гелиевый наполнитель. Для продвинутых велосипедисток дизайн не имеет никакого значения, тогда как для начинающих данный параметр является ключевым.

Относительной характеристикой считается вес байка. Облегчённая алюминиевая и карбоновая рама подходит для слабой физически женщины, но вариант с тяжеловесной стальной рамой позволит значительно сэкономить деньги.

Не стоит покупать бюджетную модель, которая имеет ограниченную функциональность, отдайте предпочтение байку среднего или высокого ценового сегмента. Если выбранная модель слишком дорогая для вас, подождите сезонной распродажи или других выгодных предложений.

Большинство брендов изготовляют сопутствующие товары. Хотите сделать прогулку на велосипедах комфортной? Приобретите бутылочку для воды с надёжным держателем, кожух цепи, грязезащитные крылья и прочие полезные элементы. Безопасность при велопрогулке обеспечит качественный шлем из прочного материала.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.