Как правильно оформить исковое заявление ДДУ

Как правильно оформить исковое заявление ДДУ

Центр юридической и правовой помощи граждан «Правовой надзор» поможет составить исковое заявление ДДУ для дольщиков, которые оспаривают свои права на основе долевого договора участия в строительстве жилья или иной недвижимости на территории России. Как показывает опыт работы компании, многие клиенты успешно решают свои вопросы, связанные с долевым участием в строительстве имущественного права.

Роль центра права «Правовой надзор» в защите интересов дольщиков

Грамотно составленное исковое заявление договора долевого участия поможет дольщикам опередить время и своевременно подготовиться к судебному разбирательству с застройщиком, которые не выполняет свои договорные обязательства по закону. В качестве законодательной базы используются положения Федерального закона №214 от 2016 года. Спрос на жилье порождает появление недобросовестных застройщиков, и чтобы грамотно отстоять свои права, всегда используйте помощь центра права «Правовой надзор», который оказывает услуги в Москве и области, а также по всей России.

Как регулируются права дольщиков перед застройщиком

Сегодня ДДУ защита прав потребителей пользуется повышенным спросом, после ужесточения законодательства, где ответственность застройщиков усилена перед дольщиками. Однако, многие долевые инвесторы не знают, как правильно отстоять свои интересы, если имеет место нарушения гражданских прав. Центр правовой поддержки дольщиков, поможет грамотно составить исковое заявление ДДУ, где основная база формируется за счет:

  • Для долевого строительства основой являются положения ФЗ-214, который указывает обязанности и ответственности дольщиков и инвесторов.
  • Закон регулирует сроки сдачи объекта, а также какие санкции могут быть применены к застройщику, который нарушил сроки ведения строительных работ и не подготовил объект к сдаче.
  • Законодательный акт разъясняет какие права имеет дольщик, а также правовая ответственность застройщика, в случае несоблюдения норм заключенного договора о долевом строительстве.
  • Порядок расторжения договора, если стороны согласны по обоюдному решению о прекращении действия договора.

Соблюдение вышеуказанных норм позволяет отстоять интересы дольщика, а также разъяснить ответственность застройщика перед долевым инвестором.

Отзыв клиента о работе с «Правовым надзором»

Анна Лонщакова, долевой инвестор многоквартирного дома в Химки.

«У нас был заключён договор с застройщиком о сдаче объекта во втором квартале 2018 года. Однако, мы не дождались сдачи объекта к концу этого периода, и даже в конце 2018 года. Чтобы разрулить ситуацию, нам необходимо было грамотно составить исковое заявление ДДУ, где специалисты «Правового надзора» оказались компетентными, что в итоге кардинально изменило позицию. Суда по отношению к нам. В принудительном порядке объект строительства был завершен без дополнительных финансовых вливаний. Отличная работа!».

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.