Как сделать бизнес на скандинавской ходьбе с почти нулевым бюджетом

Как сделать бизнес на скандинавской ходьбе с почти нулевым бюджетом

Скандинавская ходьба — максимально доступный вид физической активности для любого возраста, здоровья, уровня дохода. И большая ошибка считать, что это занятие только для пожилых. Его популярность возрастает с каждым годом, и именно поэтому есть потребность в хороших тренерах. Пока ниша относительно свободна, можно найти своего клиента.

Удобство скандинавской ходьбы в том, что заниматься ей можно даже по пути на работу. Нужны только специальные палки, которые помогают увеличить ширину шага, размах рук. Правильно поставленная ходьба положительно влияет на самочувствие и здоровье. Она помогает нормализовать вес, укрепить дыхательную и сердечно-сосудистую системы, оздоровить опорно-двигательный аппарат, помогает справляться с депрессией, и это далеко не полный список.

Все больше молодых людей от 20 лет начинают заниматься этим видом спорта. Каждый сезон в России проводится несколько десятков соревнований по скандинавской ходьбе на разную дистанцию и среди разных возрастных групп. Но несмотря на популярность, потребность в квалифицированных специалистах-тренерах есть. Обучение на инструктора по скандинавской ходьбе в среднем стоит около 20 тыс.рублей. Есть организации, которые проводят обучение в течение двух дней и выдают сертификат с правом преподавания. При этом не нужно покупать ничего, кроме палок. Их стоимость варьируется от 700 до 3000 рублей.

Обучившись, вы можете искать учеников. Наберите первую группу бесплатно на базе одного из городских общественных объединений или среди коллег по работе. Во время занятий рассказывайте о том, что происходит в организме участников прямо сейчас, корректируйте их действия, делайте фотографии прогулки, выбирайте живописные и разнообразные маршруты.

Конечно, этого мало для того, чтобы получать доход. Нужно сделать так, чтобы как можно больше людей узнали о ваших тренировках и о том, какой вы классный душевный тренер. Отличный вариант — создание аккаунтов в соцсетях. Выкладывайте фотографии пеших прогулок, рассказывайте о той пользе, которую получили и продолжаете получать от скандинавской ходьбы, коллекционируйте отзывы. Классной фишкой может стать совмещение тренировки с экскурсией по городу. Если на вашем пути встречаются местные достопримечательности, разузнайте нескучные факты о них и выдавайте эту информацию вашей группе, когда будете проходить мимо. Вот увидите — сарафанное радио заработает.

Если же вы почувствуете, что прирост посетителей страницы остановился, подумайте о взаимодействии с пиар-агентством. Вам могут предложить комплексный pr. Он предполагает раскрутку личного бренда, формирование вашего экспертного имиджа, статьи-интервью в изданиях с вашей потенциальной аудиторией, грамотное ведение групп в соцсетях и многое другое в рамках согласованной с вами кампании.

Одним словом, занимаясь скандинавской ходьбой всерьез, вы обретаете здоровье, дарите хорошее самочувствие и настроение другим, зарабатываете.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.