Главная страница » Статьи » Как выбрать отличный полукомбинезон для катания на снегоходе
Как выбрать отличный полукомбинезон для катания на снегоходе

Как выбрать отличный полукомбинезон для катания на снегоходе

Все популярней в зимнее время становиться такой вид активного отдыха, как катание на снегоходе. Но, а чтобы такая прогулка была в удовольствие важно правильно подобрать «экипировку», а именно зимний полукомбинезон для снегохода.

Что входит в экипировку для катания на снегоходе?

Для того чтобы катание на снегоходе было комфортным и безопасным следует приобрести следующее:

— комбинезон или костюм;

— куртку;

— обувь;

— термобелье, которое создает некую «прослойку» между телом и верхней одежды;

— шлем и подшлемник;

— перчатки, защищающие пальцы рук от мороза.

Что учитывать при выборе комбинезона?

Одним из немаловажных предметов в комплекте для прогулок на снегоходе является комбинезон, который в значительной степени выигрывает у раздельного костюма, как отмечают любители активного отдыха.

Но обращаем ваше внимание, что при выборе комбинезона необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Стиль езды. Например, если вы «любитель», то подойдет комбинезон с усилением в районе колен. Также обязательный элемент – это гетры, которые препятствуют попаданию снега под костюм. А вот для профи теплоизоляция костюма не так важна, как, например, способность отталкивать влагу. Также для комбинезона профессионала важным является и такое свойство, как хорошая вентиляция комбинезона.
  2. Материал, из которого выполнен комбинезон. Чтобы во время езды вы не испытывали чувство дискомфорта ткань должна соответствовать следующим требованиям: отталкивать снег и грязь, не промокать, защищать от ветра, сохранять тепло.
  3. Производитель спортивной одежды. Например, такой производитель, как FXR ориентирован на производство экипировки для езды на снегоходе, поэтому лучше всего выбирать костюмы и комбинезоны именно этой компании. Это производитель при пошиве комбинезонов для снегоходов использует особую эксклюзивную мембрану HydrX Pro, которая имеет барьер промокаемости 20 000 мм., а также влагоотведение в расчете 8 000 гр. на м ². Такие характеристики обеспечивают максимальный уровень комфорта в любую погоду. Еще одним «достоинством» комбинезонов FXR является наличие высокопрочные водонепроницаемые молнии. В комбинезонах удобно, ничто не сковывает движений, так как они имеют анатомический крой, повторяющий форму тела человека. Поэтому такая экипировка для снегохода способна справиться даже для самых сложных и экстремальных условий.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.