Как выбрать велокомпьютер?

Как выбрать велокомпьютер?

Современный человек, который большую часть рабочего дня проводит в сидячем положении тела, предпочитает максимально активный досуг. Велосипед в этом плане идеальный спортивный снаряд. За короткое время можно потратить большое количество калорий, проехать значительное расстояние, и увидеть массу интересных природных и архитектурных достопримечательностей. Но, чтобы от тренировки получать не только удовольствие, но и максимальную физическую отдачу, необходим специальный велокомпьютер. Он поможет более грамотно построить тренировки, и очень точно определять многие физические параметры.

Какими бывают велокомпьютеры

Здесь всё просто, достаточно определить ваше отношение к велоспорту, и исходя из этих данных, подбирать компьютер для велосипеда. Постарайтесь ответить на этот вопрос максимально объективно:

  1. Для обычного велосипедиста, который использует технику для поездок в парки или для регулярных перемещений на работу и домой вполне достаточно самого простого устройства. Способного показать текущую скорость, пройденный километраж и среднюю за день.
  2. Если велосипед значительная часть вашей жизни, вы регулярно отправляетесь в походы, и не слазите с него, пока не выпадет снег, тогда велосипедный компьютер должен обладать дополнительными функциями. Набор высот, километраж за весь сезон и средняя на определённый период.
  3. Для спортсменов также важен каденс, расход калорий и частота пульса, чтобы держать тело в постоянном оптимальном напряжении.

Непосредственно покупка компьютера для велосипеда

Велоспидометр может также отличаться и по техническому исполнению. Следующий список будет идти по возрастанию цены и большей надёжности в повседневной эксплуатации:

— проводной самый доступный по цене, но у него есть один глобальный недостаток. Если вы любите ездить по пересечённой местности, провод может легко запутаться в высокой траве или ветках кустов;

— беспроводной стоит дороже, но имеет преимущество в отсутствии каких-либо проводков. Прекрасно работает в течение продолжительного времени. Требует замены элементов питания 1-2 раза в год, в зависимости от интенсивности эксплуатации;

— с функцией GPS, самые дорогие и современные модели в x-zone.com.ua. Не дадут заблудиться в неизвестной местности, и очень точно записывают трек поездки. Впоследствии его можно использовать для многочисленных мобильных и компьютерных приложений.

Если вы склонны часто ездить в ночное время, присмотрите модель с дополнительной подсветкой. Нажатие клавиши на 10-15 секунд подсветит велокомпьютер. Этого вполне достаточно, чтобы увидеть текущие показатели прибора.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.